
Куриные зразы с грибами: рецепт для опытных хозяек и не только
И в продолжение нашей новой рубрики «Секреты русской кухни» предлагаю вам еще один рецепт, на этот раз мясного блюда — зразов с грибами. Тем, кто не пробовал, я очень рекомендую приготовить эти вкусные и ароматные куриные котлетки с грибами. Ведь, как известно, путь к сердцу мужчины… Впрочем, женщинам это блюдо тоже обязательно понравится. Сделайте зразы с грибами, и ваши домашние будут вас любить еще больше, а гости просто придут в восторг!
Ингредиенты для зразов на четыре-пять порций:
1 кг куриного филе
куриный жир (если есть, но очень рекомендуется)
200 г сухой белой булки
1 стакан молока
2 луковицы
2 яйца
Панировочные сухари для обвалки
жир для жарки
Готовим зразы с грибами:
1. Намочить булку в молоке и оставить на 10-15 минут.
2. Филе, жир, булку и 1 луковицу перекрутить на мясорубке, хорошенько перемешать, посолить и поперчить. (Я, правда, лук просто мелко порезала).
3. Отдельно мелко порезать еще одну луковицу и пожарить ее с подготовленными грибами.
4. Делать из полученного фарша шарики средней величины.
5. Разровнять на ладони лепешку из каждого шарика, внутрь положить начинку, защипать края и придавить ладонями, придавая круглую форму или чуть вытянутой котлетки.
6. Обмакивать зразы во взбитые яйца, потом – в панировочные сухари. (Если сухарей нет, то можно и без них)
7. Обжарить зразы на сковородке с обеих сторон, как котлеты.
8. Сложить обжаренные зразы в кастрюльку, на дно которой налить одну-две ложки воды и добавить кусочек сливочного масла. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить зразы на пять минут пропариться на среднем огне.
Все! Мягкие, сочные, аппетитные зразы с грибами готовы. Подавать на стол их можно с картофельным пюре, вермишелью или гречкой.
Приятного всем аппетита! И не забывайте оставлять свои комментарии и варианты рецепта внизу статьи!
Парные куриные котлетки — это диетическое блюдо. По-моему, даже без грибов они получатся очень нежными и сочными. Ну а с грибами — это вообще деликатес! Нужно попробовать, из куриного фарша я еще не делала.
Лариса, обязательно попробуйте! Безумно вкусные, нежные и просто тающие во рту котлеты получаются!
