
Хотите быстро и сытно накормить гостей? Заливной пирог с картошкой и грибами — это как раз то, что вам для этого нужно. Как говорится, и просто и сердито. Причем, несмотря на то, что на вид он кажется суховатым, получается заливной пирог на удивление мягким и пикантным.
Ингредиенты для заливного пирога:
1 стакан сметаны или кефира
1 стакан майонеза
3 яйца
0.5 чайной ложки гашеной соды
0.5 чайной ложки разрыхлителя для теста
1 стакан муки
Как приготовить заливной пирог?
- Взбейте сметану и яйца, постепенно добавляя и майонез.
- Вмешайте в полученную массу просеянную муку, соду и разрыхлитель.
- Приготовьте начинку: отварите и потолките картофель, отдельно подготовьте грибы – мелко порежьте и пассируйте на растительном масле лук, добавьте порезанные дольками шампиньоны и немного протушите. Смешайте с картошкой и дайте начинке остыть.
- Подготовьте форму для выпечки: смажьте растительным маслом и притрусите мукой.
- Вылейте 2/3 теста в форму, выложите начинку и залейте сверху оставшимся тестом. Можно притрусить маком или казха (очень мелкими черными семечками, — говорят, они ужааасно полезные
)
- Поставьте пирог в предварительно нагретую духовку и пеките его минут 35-40 при температуре 200 градусов. Время может меняться в зависимости от печки и размеров формочки, поэтому следите за внешним видом пирога. Если он уже достаточно подрумянился, а соседи начали интересоваться, чем это так запахло, — значит, уже пора доставать!
- Накройте пирог чистым кухонным полотенцем и дайте постоять минут 10-15. Все, ваш вкусный заливной пирог готов! Можно кормить родных и знакомых. Подойдет также в качестве сытного и оригинального ужина или как хороший перекус во время обеденного перерыва на работе.
Приятного всем аппетита!