
Как приготовить «Загра б лябан»
Продолжаем делиться секретами арабской кухни. На этот раз расскажем о том, как готовится цветная капуста в кефирном соусе — традиционное палестинское блюдо, которое относится к «домашней кухне». Сытная мясная «Загра б лябан» состоит всего из нескольких компонентов и делается несложно.
Итак, учимся готовить цветную капусту в кефирном соусе.
Для блюда на четверых нам понадобится:
0.5 кг мяса (баранины или говядины)
1 большой кочан цветной капусты
3 стакана риса (можно добавить еще стакан обжаренного шарие)
3 зубчика чеснока
1 стакан рубленого миндаля
0.5 головки сухого арабского йогурта (лябан кишек)
0.5 стакана йогурта (лябан райеб)
растительное масло для обжарки
соль, черный перец
Как готовится цветная капуста в кефирном соусе:
- Рис перебрать, промыть и замочить в теплой воде минимум на полчаса.
- Мясо помыть, порезать на кусочки средней величины, сложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности.
- Приготовить кефирный соус как для фаршированных кабачков.
- Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Чеснок почистить, порезать тонкими дольками или потолочь в ступке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Когда мясо будет готово, добавить в бульон готовый соус, чеснок и обжаренную цветную капусту, если лябан недостаточно соленый, досолить, поперчить и варить все вместе 15-20 минут.
- Отдельно приготовить рассыпчатый рис как для зеленой фасоли.
- Обжарить рубленый миндаль (как это правильно сделать, мы уже писали тут).
Все, наша «Загра б лябан» готова! «Собираем» блюдо прямо перед подачей на стол. Для этого выкладываем на порционные тарелки свежеприготовленный рис, поливаем его горячим бульоном с мясом и цветной капустой и присыпаем жареным миндалем.
Приятного всем аппетита!
П.С.: Если у вас появятся вопросы или комментарии к этому блюду, оставляйте их, пожалуйста, внизу статьи. И не забывайте жать на кнопки соцсетей.
Merci
Рas du tout

Спасибо за очередной рецепт, хоть мужу меню разноображу
) дети то у меня такое не едят.
Конечно, разнообразь. По себе знаю, что когда кто-то в семье чего-то не ест, есть два варианта: или все этого не едят, или же хозяйке приходится готовить сразу по 2, а то и 3 разных блюда…
