
Мы уже писали о том, как приготовить пирог из песочного теста с яблочной начинкой. Теперь, в продолжение темы выпечки с яблоками, вспомним о яблочном кексе. Этот рецепт мне дала арабская коллега по работе. Яблочный кекс очень похож на нашу традиционную шарлотку – такой же сочный, с насыщенным яблочным вкусом. Делается просто, выглядит прилично, а на вкус – просто объеденье! Теперь это любимый кекс всей нашей семьи. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления яблочного кекса:
3 яйца
1 стакан сахара
¾ стакана растительного масла
1.5 стакана муки
¾ чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
0.5 чайной ложки молотой корицы
0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха
3-4 стакана очищенных и порезанных яблок
Готовим кекс с яблоками:
Подробного МК я не делала (не было под рукой камеры), но вы разберетесь и так, потому что он очень легко готовится. Итак:
- Смешать яйца с сахаром и хорошенько взбить вместе.
- Добавить все, кроме яблок и перемешать до однородной массы. В конце добавить почищенные и порезанные дольками яблоки и снова перемешать.
- Форму для кексов слегка смазать растительным маслом и посыпать мукой, после чего аккуратно выложить в нее полученную смесь.
- Нагреть духовку до 180 градусов и в горячую поставить наш кекс. Выпекать 30-40 минут в зависимости от духовки и размеров вашей формы для выпечки. Готовность проверить сухой палочкой.
- Готовый яблочный кекс вынуть из духовки, поставить на мокрое полотенце и накрыть сухим. Оставить остывать минут 10-15, после чего аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.
Вот и все! Если хотите, можете посыпать кекс сахарной пудрой. Можно есть наш яблочный кекс теплым, но еще вкуснее он будет холодным, — пикантный и просто тающий во рту.
Приятного всем аппетита! И не забудьте отписаться, что у вас получилось и как его оценили родные и знакомые.
Недетские новости о детях Палестины
Обязательно попробую ,Юль.А ты яблоки какие брала??зеленые??
Кать, любые. Я уже со всякими перепробовала. Единственное, если зеленые очень сочные, то можно взять их чуть меньше или немного увеличить количество муки, а если кислые — чуть больше сахара. Пробуй, не пожалеешь! Быстро и очень вкусно.
Спасибо!!