
Грибной суп – это первое блюдо, которое не только известно каждой «нашей» хозяйке, но и горячо любимо многими из нас. Не все знают, как приготовить вкусный грибной суп, ведь, к сожалению, лесные грибы в Палестине для многих существуют только в воспоминаниях или во время отпуска на родине (шампиньоны не в счет!).
А между тем, даже здесь есть немало возможностей раздобыть грибы. Во-первых, во многих лесах Палестины (как под Рамалла, так и под Вифлеемом, Тулькаремом и другими городами) в ноябре-январе растут съедобные грибы, в основном — маслята. Они крупнее наших и редко бывают червивыми.
Еще один, менее экономичный вариант, — купить грибы в супермаркете. Сейчас во многих крупных продуктовых магазинах можно найти свежие добрые грибы, которые стоят в среднем 10-15 шекелей за небольшую коробочку. Ну а те, кто ездит в гости к родителям, могут привезти сушеные грибы, которые после соответствующей подготовки можно использовать для приготовления блюд ничуть не хуже, чем свежие.
В общем, будем считать, что грибы мы нашли. А теперь давайте разбираться, как приготовить вкусный грибной суп. Вот рецепт моей мамы – заядлой грибницы, которая знает и использует множество рецептов блюд с грибами и из грибов.
Нам понадобятся:
0.5 кг свежих грибов
4-5 картофелин
1 морковь
2 луковицы
пол-стакана вермишели
1 ст. ложка грибной приправы (желательно)
зелень (петрушка, укроп)
растительное масло для обжарки грибов.
Как приготовить вкусный грибной суп
Если у вас свежие грибы, то их нужно почистить, помыть, порезать и минут 20 пожарить под крышкой на сковороде в растительном масле до полуготовности. Если грибы сушеные, то сначала их нужно замочить на пару часов в теплой воде, после чего положить на сухую сковороду и жарить до выпаривания воды, потом добавить растительное масло и обжарить. После чего в грибы добавить мелко порезанный лук и тертую или мелко порезанную морковь и минут 15 протушить под крышкой, иногда помешивая.
Чистим картошку, мелко ее режем и варим до готовности в кастрюле с грибной приправой. Добавляем грибы, а через 10 минут – вермишель. В конце варки добавляем зелень и солим по вкусу. Все, наш вкусный грибной супчик готов!
Приятного всем аппетита!
Если у вас есть вопросы, задавайте их в конце статьи. И не забывайте жать на кнопки соцсетей.
Другие интересные статьи: