
12 апреля – Всемирный день авиации и космонавтики, знаменательная дата в истории человечества. Накануне российские соотечественники в Рамалла провели вечер, посвященный 55-тому юбилею полета в космос Юрия Гагарина.
Наша русскоговорящая молодежь принимала активное участие в подготовке и проведении встречи. Вечер начался с их рассказа о легендарном советском летчике-космонавте, имя которого стало в одночасье известно всему миру. Рассказывали на арабском языке, чтобы даже малыши, еще не очень хорошо владеющие русским, могли все понять и узнать много для себя нового.
Потом все смотрели документальный фильм на русском языке – биографию Гагарина, редкие фотографии и кадры видеосъемки: историю обычного советского парня из рабочей семьи, который стал сначала летчиком, а потом — первым космонавтом Земли. Его полет длился всего 108 минут, но эти неполные два часа сделали Юрия Гагарина известным на весь мир человеком, познакомиться с которым почитали за честь президенты, короли и кинозвезды. Он не только прославился сам, но и прославил свою страну.
Вечер продолжили дети, которые рассказали подготовленные стихотворения о Гагарине, звездах и космических полетах. А после, под впечатлением от всего увиденного и услышанного, они с большим энтузиазмом принялись рисовать на тему космоса. Представители молодежного крыла общества им в этом активно помогали, и даже некоторые мамы не удержались и местами подключались к изобразительному процессу.
Впрочем, взрослые проводили время тут же: в неформальной обстановке, за чаепитием с домашней выпечкой обсуждали ближайшие планы общества и обменивались новостями нашей общины.
Всем запомнилось еще одно событие. Во время вечера был показан российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» режиссера и сценариста Константина Бронзита, вышедший на экраны в 2014 году. Эта история о двух друзьях, с детства мечтавших стать космонавтами и об их преданной дружбе, рассказанная практически без единого слова, тронула не только наши сердца. В числе пяти лент она была номинирована на премию Оскар 2016 года за лучший короткометражный мультфильм.
К сожалению, награду в Голливуде получила другая киноработа («Медвежья история», Чили). Но и эта номинация отечественного мультфильма имела символическое значение для России, ведь 2016-й год объявлен Годом российского кино.
…В конкурсе «космического» рисунка победила дружба, и молодые художники были награждены сладостями и сфотографировались на память со своими картинами. Расходились все довольные, с чувством принадлежности и гордости за то, что первый человек, полетевший в космос – «наш» человек, наш соотечественник. А ведь гордость за свою страну и является целью патриотического воспитания.
Ниже — фотографии с вечера. Для увеличения фото нажмите FS внизу справа, повторное нажатие вернет вас к статье. И не забывайте, пожалуйста, оставлять свои комментарии внизу и жать на кнопки соцсетей.
Вечер в Рамалла, посвященный Дню космонавтики
Накануне Дня космонавтики в Рамалла (Палестина) прошел вечер, посвященный этому событию. Был показаны документальный и мультипликационный фильмы на тему космоса, дети рассказывали стихотворения и рисовали рисунки.
Поделиться в соц. сетях
Related posts:
Мололцы!!Очень все получилось интересно!
Замечательные детки и неутомимые их мамы, какие же вы молодцы!
Как здорово что все праздники или мероприятия которые мы отмечаем проходят в веселой беззаботной обстановке,хотя и на многие мероприятия много времени и сил уходит.
Но наверное потому что девочки принимают участие во всех мероприятиях от всей души, они всегда получаются прекрасно без всяких промахов и провалов.
Дай бог нашему обществу дальнейших успехов и пусть в будущем наши дети оценят то,чем мы занимались все эти годы ради них и себя тоже.
Спасибо Юля за «космическую» статью.Как всегда ярко, информативно и ничего лишнего.Особая благодарность нашей молодёже за помощь в организации и прведении этого праздника. И если наши дети будут мечтать о Космосе,ставить перед собой космические цели,учиться преодолевать вполне земные трудности и брать в этом пример с таких людей как Юрий Гагарин, то…. то можно сказать ,что мы всё правильно делаем..