
Рецепт этого печенья мне дала повар-кондитер с более чем тридцатилетним стажем, которая готовила его в одной из кондитерских еще в советское время. Благодаря своему составу оно не только вкусное, но и полезное, его охотно едят как взрослые, так и дети. В приготовлении этого творожного печенья нет ничего сложного. Так что покупаем творог и – вперед!
Творожное печенье «Украинское»: Начинка
400 граммов творога или лябане
3 яйца
0.5 -1 стакан сахара
Сахара берите по собственному вкусу, если не любите слишком сладкое, то половины стакана будет достаточно, ведь в тесте тоже будет сахар.
Все ингредиенты просто смешиваем. Все, начинка готова, отставляем ее в сторону и делаем основное тесто.
Тесто на творожное печенье «Украинское»:
4 стакана муки
1 стакан сахара
250 граммов сливочного масла
1 чайная ложка негашеной соды
Муку просеять, сливочное масло натереть на крупной терке, добавить соду и сахар и перетереть смесь руками до получения крошек.
В прямоугольную форму для выпечки или на выстеленный пекарской бумагой противень среднего размера высыпать половину крошкообразного теста, поверх него распределить творожную начинку и накрыть остатками теста.
Печь при температуре 180 градусов 30-40 минут, после чего дать остыть и порезать на ломтики.
Все, приятного всем аппетита! И не забывайте оставлять свои комментарии под статьей и жать на кнопки соцсетей.