
Рецепт этого торта, как и многие другие, мне дала мама, и, благодаря своей простоте и незатейливости, он сразу же прижился в моем кулинарном «репертуаре». Хорош он также тем, что добавки к слоям можно менять в зависимости от того, что у вас в запасе есть. Торт на фото я готовила на Новый год, но подходит он также к любому празднику и даже к приходу званых гостей.
Итак, ингредиенты для торта «Султанша»:
Их легко запомнить, потому что всего, кроме яиц, нужно брать по половине.
1 яйцо
0.5 стакана сметаны
0.5 стакана сахара
0.5 стакана муки
0.5 чайной ложки гашеной соды
Все это — продукты для каждого отдельного коржа. А потом к ним добавить:
1-й слой: 05 стакана грецких орехов
2-й слой: 0.5 стакана изюма или измельченной кураги
3-й слой: 1-2 столовых ложки какао
4-й слой: 0.5 стакана мака
В качестве добавки можно также использовать сушеные ягоды (черника, голубика, годжи) или свежие фрукты-овощи: тертую морковь /яблоко/ грушу и тому подобное.
Выпекаем все коржи в горячей духовке приблизительно 25 минут.
Собираем торт, смазывая остывшие коржи любым кремом, можно сметанным. Лично я использую крем Аль-Загра, — это очень быстро, удобно и вкусно. В крем для ароматности можно добавить потертый на крупной терке банан. Украсить торт сверху маком, орехами, курагой или любым другим украшением на ваш выбор.
Приятного всем аппетита!