
Недавно я испробовала один из самых легких, быстрых и удачных рецептов «Наполеона». Сметанное тесто для коржей не нуждается в отстое в холодильнике, оно очень эластично и поэтому легко раскатывается, крем тоже не требует большой сноровки и долгого времени приготовления. Тем не менее, торт получается вкусным и по-настоящему «наполеонным». В общем, это самое то для любителей «Наполеона», у которых нет так много свободного времени для его приготовления. Я очень довольна. Наташ, спасибо тебе за рецепт!
Итак, как сделать торт «Наполеон»
Коржи:

Торт «Наполеон»: основные ингредиенты
200 г маргарина комнатной температуры
200 мл сметаны
½ ч. л. соды
щепотка соли
около трех стаканов муки
Растереть рубленый маргарин с мукой до однородной смеси. Отдельно смешать сметану с содой и солью и дать пару минут настояться. Соединить обе смеси и хорошенько вымешать. Тесто должно быть эластичным и мягким, как для пельменей. В зависимости от консистенции взятой сметаны, может понадобиться еще немного муки.
Тесто поделить на 8 частей: 7 плюс восьмой кусочек поменьше. Корж из него будем потом ломать для посыпки торта.
Раскатать коржи скалкой и выпекать в духовке минут 10. Причем восьмой корж, маленький, подрумянить чуть больше остальных.
Крем для «Наполеона»
Крем наш будет состоять из двух частей: заварной и масляной.
Заварной крем:
2 стакана молока
2 столовых ложки муки (с горкой)
2 яйца
1 ч.л. ванилина
¾ стакана сахара
Растереть в кастрюльке все ингредиенты, кроме молока. Потом добавить молоко, поставить на газ и, при постоянном помешивании, заварить до состояния плотной однородной массы. Будьте внимательны, быстро пригорает!
Масляная часть крема:
200 г сливочного масла
¾ стакана сахара
Растереть массу добела, добавить в слегка остывший заварной крем и хорошо вымешать. Все, крем готов. При желании можно еще добавить несколько капель лимонного сока и/или цедру лимона.
Промазать коржи кремом, сверху посыпать крошкой восьмого коржа и оставить минимум на 12 часов пропитаться.
Все, ваш вкусный, ароматный, мягкий торт «Наполеон» готов, приятного аппетита! И не забывайте, пожалуйста, жать на кнопки соцсетей и оставлять свои комментарии внизу статьи.