
Наш сайт, в основном, женский (хоть и мужчины нередко нас читают), а женщинам «свойственно» печь пироги, торты и другие вкусности.
Сегодня я расскажу, как готовить торт Медовик по рецепту моей бабушки. Этот торт – один из моих любимых, беспроигрышный вариант в демонстрации нашего русского гостеприимства. Восхищенные арабские женщины не раз спрашивали у меня его рецепт, но, услышав пугающее «5-7 коржей», быстро «остывали». Нас же с вами такие трудности остановить не могут. Поэтому – готовим дома торт Медовик!
Торт Медовик – Ингредиенты для 5-7 коржей:
2 ст. ложки меда
1 ст. ложка соды
50 г сливочного масла
1 яйцо
½ стакана сахара
4 ст. ложки молока
2 стакана муки
Для крема:
2 стакана молока
2 ст. ложки манки
1 стакан сахара
300 г сливочного масла
Как готовить торт Медовик:
- Соду погасить уксусом, добавить мед и сливочное масло и поставить на паровую баню до полного растворения масла. При этом образуется много пены, не пугайтесь, так и должно быть.
- Отдельно взбить яйцо с сахаром, аккуратно ввести молоко и хорошенько размешать.
- Соединить обе смеси, добавить 2 стакана муки и хорошенько смешать.
- Разделить полученное тесто на 5-7 частей (для начала, пока не приноровитесь, лучше на 5) и поставить на холод (в холодильник, но не в морозилку), где оно постоит не менее 2-х часов.
- Раскатать коржи прямо на бумаге для выпечки или фольге скалкой, слегка смоченной водой, чтобы тесто не прилипало.
- Печь в предварительно нагретой духовке при темп. 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке) около 5-10 минут каждый до золотисто-коричневого цвета. Сложить друг на друга до сборки.
Крем для Медовика:
Для приготовления традиционного крема сварите из молока и манки манную кашу, остудите ее и добавьте отдельно взбитые сахар и масло комнатной температуры. Все взбейте миксером до получения однородной консистенции.
Промажьте кремом все коржи, верх украсьте крошкой из обрезанных краев, тертым на терке печеньем или чем захотите и оставьте торт пропитываться, желательно на ночь.
Все, ваш мягкий, обалденно вкусный и буквально тающий во рту торт Медовик готов! Наслаждайтесь сами и принимайте комплименты от гостей и домочадцев! А еще не забывайте оставлять свои комментарии и делиться личным опытом!