
Рецепты арабских муаджанат (выпечки, от слова «аджин» — тесто) мы уже печатали раньше. Сегодня я хочу предложить вам приготовить Свиха — арабские ватрушки с мясом. Лепить их несложно и довольно быстро, большинство времени уходит на расстойку дрожжевого теста.
Итак, что нам нужно для приготовления Свихи:
Тесто:
— 1 кг муки
— половина большой чашки (б.ч.) лябана «Жнеди» (кефира)
— 1 б. ч. молока
— 1 б.ч. растительного масла
— 1 б.ч. воды комнатной температуры
— 1 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 1 ст. л. (без верха) сухих дрожжей
Начинка:
— 0.5 кг говяжьего фарша
— 2 средних луковицы
— 2 ст.л. томатного соуса или 2 помидора
— соль, перец по вкусу
— 2-3 ст.л. растительного масла
Готовим Свиху:
1. Делаем тесто по тому же рецепту, что и для булочек с затаром.
2. Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Для этого очищаем и мелко режем лук, смешиваем с мясом. Солим, перчим. На сковородке тушим с растительным маслом, в конце добавляем томатный соус. Снимаем с огня и даем остыть. Если вместо соуса добавить помидоры, то их нужно мелко порезать и хорошо протушить вместе с мясом.
3. Подошедшее тесто отрываем небольшими шариками и выкладываем на расстоянии 10 см друг от друга на противень, застеленный слегка смазанной растительным маслом фольгой или пекарской бумагой. Распластываем тесто руками в небольшие лепешки, на середину кладем ложкой начинку.
4. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Все, ваши мягкие, вкусные и душистые ватрушки Свиха готовы. Если у вас еще остались вопросы, обращайтесь, охотно отвечу.
Приятного всем аппетита!
В рецепте наших ватрушек с творогом прочитала такую хитрость — распластать шарик руками и серединку немножко вдавить донышком стакана , получается аккуратный бортик. Начинка не потечет))))
Спасибо, Алл! Да, я знаю такое, но здесь это не нужно — она и так никуда не течет. Тесто очень мягкое, его просто кулачком придавить, и оно прекрасно заполняется начинкой.
ну хоть один написал в рецепте-говядина…. ну палестинское блюдо!!! сейчас купил свиху у азербайджанцев.. вкусно, но готовили похоже узбеки ну не делают свиху закрытой… нет зиры в свихе.. но вкусно… не
Интересный рецепт!