
Этот сливовый пирог — спасение для тех, кто не привык встречать гостей просто чаем-кофе, а любит и умеет показать свое гостеприимство свежей домашней сдобой. Пирог довольно неприхотлив в исполнении: на приготовление теста у вас уйдет всего несколько минут, а потом вы поставите его в духовку и можете забыть о нем на 40 минут, занимаясь своими делами. Главное, чтобы в доме были сливы.
Сливовый пирог: ингредиенты для теста
200 грамм размягченного масла
4 яйца
1.5 — 2 стакана сахара
2 чайных ложки ванилина
2 стакана муки
2 чайных ложки порошка для выпечки
Для начинки:
1 кг свежих слив
Приготовление сливового пирога:
- Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить мягкое сливочное масло и ванилин, все хорошо перемешать.
- Добавить просеянную муку и порошок для выпечки (бекинг пауер), все смешать и вылить в форму для выпекания.
- Сливы помыть, порезать на половинки. Косточки вынуть, а сливы уложить в форму поверх теста разрезом вниз. Обильно посыпать корицей и немножко сахаром (1-2 столовые ложки).
- Печь пирог 40 минут в предварительно разогретой духовке.
На стол пирог можно подавать как теплым, так и остывшим. При желании, сверху посыпать сахарной пудрой.
Все, приятного всем аппетита! И не забудьте оставлять свои комментарии в конце статьи.