
Тающая во рту шоколадная колбаса
Русская кухня полна рецептами различных сладостей, и не последнее место в ней занимает всем известная шоколадная колбаса – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Конечно, есть разные варианты этого знаменитого дессерта. Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт. Приготовить колбасу несложно, а получается она кремово-мягкой и просто тающей во рту. Одним словом, вкуснятина, которая неприменно понравится не только вашей семье, но и гостям!
Ингредиенты для приготовления шоколадной колбасы:
1 банка сгущенки (сырой, не варить!)
300 г сливочного масла
200 г сливочного печенья
две столовых ложки какао
один стакан грецких орехов
Итак, готовим шоколадную колбасу:
- Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 30-60 минут размягчаться при комнатной температуре, после чего взбить его с сырой сгущенкой.
- Печенье мелко поломать. Можно натереть его на крупной терке, а можно, не открывая пакета, просто немного примять его скалкой.
- Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько вымесить шоколадное «тесто».
- Из полученной массы (достаточно мягкой) сформировать «палку колбасы», разложив ее на полиэтилене или пергаменте, аккуратно завернуть и положить в холодильник на ровную поверхность на пару часов, лучше – на всю ночь.
Все, наша вкуснющая шоколадная колбаса готова. Хранить ее нужно в холодильнике, при комнатной температуре она становится мягкой. Перед подачей на стол порезать ломтиками.
Приятного всем аппетита! И не забывайте делиться вариантами рецепта своей шоколадной колбасы!