
Салат Табуле: готовим дома
Салат Табуле — это легкий овощной салатик родом из Ливана, но его знают, любят и постоянно готовят и в других арабских странах. В Палестине его можно заказать в любом ресторане национальной кухни. А можно взять и приготовить дома самим. Причем, все, что для этого понадобится, можно найти в собственном холодильнике. В крайнем случае – купить на овощном рынке.
Говорят, что сколько хозяек, столько и рецептов. Это высказывание можно считать справедливым и для салата Табуле. Ниже мы приведем наиболее распространенный в Палестине рецепт. Итак, салат Табуле:
Ингредиенты:
1 стакан бургуля (мелко порубленной пшеницы)
2 лимона
2 помидора
2 огурца
1 головка листового салата (хасс)
1 пучок мяты
3 пучка петрушки
0.5 стакана оливкового масла
соль по вкусу
Делаем салат Табуле:
- Бургуль промыть и замочить в оливковом масле и свежевыжатом лимонном соке. Оставить набухать минут на 20-30.
- За это время мелко порезать все остальное: помидоры, огурцы, петрушку, мяту и салат (хасс).
- Все смешать и посолить по вкусу.
Подавать салат Табуле на стол, выложив на помытые и высушенные бумажным полотенцем салатные листья. Можно украсить помидорами черри или другими овощами.
Приятного всем аппетита!
Я этот салат всегда включаю в рацион, когда хочу похудеть. Он и сытный, и вес уходит быстро.