
На наш сайт уже давно просилась новая рубрика, что-нибудь из разряда «Делимся рецептами своих фирменных блюд», да и девчонки меня о ней неоднократно просили. Ведь не секрет, что у каждой из нас обязательно найдется рецепт чего-то «эдакого», что не стыдно людям показать, и из-за чего подруги не дают проходу с просьбой «черкануть рецептик». Поэтому было бы совсем не плохо каждую, кто бредит вашим блюдом, спокойненько отсылать на blond-n-roll.ru вместо того, чтобы в сотый раз объяснять и писать подробности.
В этой связи у меня для вас есть сразу две новости. Плохая: Новую рубрику добавлять не будем, потому что на нашем сайте и так уже два кулинарных раздела: арабская и русская кухни, — и этого достаточно. Новость хорошая: Ваши фирменные рецепты прекрасно подпадают под рубрику «Секреты русской кухни», где мы их и будем печатать, сопровождая именем автора, обогатившего соотечественниц секретом приготовления своего коронного блюда.
Кстати, тем, кому жалко расставаться со своим «многохваленым шедевром», хочу напомнить: делясь одним рецептом, вы получаете взамен десятки других, — фирменных, проверенных временем и гостями и совершенно точно беспроигрышных. В итоге довольны все! А слава наших русских хозяек бешено растет и множится в местном палестинском климате.
Сегодня мы начинаем «марафон фирменных блюд» с рогаликов Лили Хамуде. Вкусные, мягкие, буквально тающие во рту рогалики с вареньем пришлись по душе всем, кто их попробовал. Последний раз это было на прошлой неделе, на собрании русских соотечественников в Рамалла. Я взяла у Лили «интервью», и теперь все, кто просил тогда рецепт, найдут его здесь.
Итак, рогалики с вареньем: ингредиенты
200 г сливочного масла
2.5 стакана муки
1 стакан кефира (лябан райеб)
1 яйцо
2 ч. л. порошка для выпечки
1 ч.л. ванильного порошка
варенье или повидло для начинки
Как готовятся рогалики с вареньем
- Муку просеять с ванилью и порошком для выпечки.
- Мягкое сливочное масло порубить ножом вместе с мукой, ванилью и порошком для выпечки и растереть руками так, чтобы мука превратилась в мелкую масляную крошку.
- Добавить кефир и яйцо, хорошо смешать и тщательно вымешать. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно посыпать их при этом еще немного мукой.
- Тесто разделить на 4 части и поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше – на пару часов.
- асРРаскатать каждый комочек теста, разрезать его наискосок ромбами, в середину положить варенье или повидло (чем гуще оно будет, тем лучше) и свернуть рогалики.
- Выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой (пергаментом) в предварительно разогретой духовке минут 15-20 при температуре в 180-200 градусов.
- Готовые рогалики притрусить сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита! И не забывайте оставлять свои комментарии в конце статьи, а также жать на кнопки соцсетей.
Очень вкусные!!!! Спасибо Лиля и за рецепт и за испеченые тобой рогалики! ! Мне очень понравились!!
Аппетитные, не пробовала не знаю какой вкус, но поверю, что вкусняшка.
Очень вкусные. Попробуй, тебе понравятся.
Вот спасибо, так спасибо))) Очень вкусные, надо обязательно сделать
)