
Мы уже печатали рецепты овощных блюд. Пост продолжается, и ниже еще два легких рецепта, которыми поделились наши соотечественницы в Рамалла. Эти блюда наверняка понравятся постящимся, вегетарианцам и просто любителям экспериментов на кухне, потому что они действительно очень вкусные и пикантные!
Жареный салат Светы Мусы
Этим рецептом я пользуюсь уже много лет. Светин салат очень вкусный и питательный, так что вполне заменит полноценный обед во время поста. А сладко-соленоватое сочетание входящих в него овощей делает вкус салата незабываемым. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты для Жареного салата:
5 сладких перцев
5-6 крупных морковок
1 среднее соцветие цветной капусты (загры)
4 крупных луковицы
2 головки чеснока
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки
Готовим Жареный салат:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, морковь почистить и порезать крупными кружочками примерно по 0.7 см толщиной. Обжарить в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла.
2. Лук почистить и порезать крупными кольцами, добавить на сковороду и жарить вместе с овощами. Туда же добавить чеснок зубчиками.
3. Перец порезать крупными кружочками или полумесяцами, добавить в сковороду, а пока порезать петрушку. Добавить петрушку, посолить, поперчить, сделать огонь поменьше и потушить на сковороде еще минут 10-15.
Все, салат готов. Можно есть его как горячим, так и холодным.
МК Болгарского салата из перца
Рецепт этого салата много лет назад мне дала подруга-болгарка Слава, которая жила в Рамалла. В их национальной кухне очень много блюд из перца, который по-болгарски называется «чушка» (а у нас, как известно, — «болгарский перец»). Этот салат — совершенно простой, но очень вкусный и пикантный.
Ингредиенты для Болгарского салата из перца:
3-4 крупных перца (лучше цветных)
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки оливкового масла
1 столовая ложка уксуса
соль по вкусу
Готовим Болгарский салат из перца:
1. Перец моем, протираем насухо и ставим в духовку под верхний огонь запекать. Несколько раз его поворачиваем, чтобы он равномерно подпекся со всех сторон.
2. Готовый перец вынимаем из духовки, складываем в полиэтиленовый пакет (или заворачиваем в старую ненужную газету) и даем постоят так минут 10. Достаем и чистим, твердая верхняя кожица очень легко отходит. Вынимаем сердцевину и нарезаем перчик полосами по 0.5 см вдоль по всей длине. Даем немного остыть.
3. Чеснок чистим и выдавливаем или натираем на мелкой терке. Добавляем его к перцу, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем уксусом. Солим по вкусу. Все, салат готов! Лучше есть его охлажденным.
Приятного всем аппетита! Не забывайте делиться рецептом, нажимая на кнопки соцсетей, а также оставлять комментарии со своими интересными и проверенными рецептами.