
Пончики: лепим, жарим, едим
Что такое пончики знают все. Здесь, в Палестине, есть свой вариант почников – «залябья», напоминающий их лишь своей формой. Попробовав наши пончики, арабские хозяйки дружно сказали, что это донат, и попросили рецепт. Конечно, существует множество способов приготовления пончиков. Предлагаем вашему вниманию один из них – наиболее простой и быстрый. Пончики получаются вкусные и воздушные, мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Итак, ингредиенты для пончиков:
1 кг творога
1 яйцо
1.5 стакана муки
щепотка соли
2/3 ч. ложка соды
растительное масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Пончики — способ приготовления:
- Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто.
- Отрываем небольшие кусочки теста и лепим шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, при лепке слегка обмакиваем руки в муку.
- В глубокой сковороде или небольшой кастрюльке греем масло и в горячее опускаем наши творожные шарики.
- Обжариваем пончики до золотистого цвета, поворачивая для равномерного обжаривания.
- Собираем готовые пончики и выкладываем их на бумажное полотенце или на решетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Выкладываем пончики на блюдо и притрушиваем сахарной пудрой.
Все, приятного всем аппетита! И не забывайте делиться в комментариях внизу своими рецептами пончиков!
Как вкусно!!обязательно сделаю в скором времени и по делюсь впечатлениями
Спасибо за рецепт!!!!
Вот обязательно дразниться, я их так люблю!!!!
Так в чем вопрос! Всего-то делов — лябане купить!

Т.е.вместо творога можно лябане
использовать?
Да, конечно, но лучше брать твердое лябане. Например, Машруа или Пинар.
Юль, почему Copy с сайта не делается?Хочу рецепт пончиков скопировать, что бы после поста испечь, а не могу.Переписывать лень.
Защита на фото-это хорошо продумано, но не удобно каждый раз открывать нет, я предпочитаю отпечатать на листах и хранить в у себя в кулинарной книге по старинке.