
Продолжаем нашу рубрику «Секреты русской кухни», в которой наши женщины деляться своими фирменными рецептами (вспомним хотя бы воздушные рогалики Лилии Хамуде или пикантный болгарский салат «Лечо» Татьяны Каед). Сегодня мы расскажем об очень удачном рецепте пирожков из сдобного теста Марины Катато, которые она уже много лет печет с самой разнообразной начинкой. Никаких дрожжей, хотя тесто получается очень вкусным, пористым и довольно интересным, так что, попробовав его однажды, вкус уже не забудешь.
Пирожки из сдобного теста — ингредиенты:
6 стаканов муки
300 г холодного сливочного масла
6 столовых ложек сахара
1 щепотка соли
1 чайная ложка без верха соды
2 яйца
200 г сметаны
Готовим пирожки из сдобного теста:
1. Высыпать на стол просеянную муку, посыпать щепоткой соли, сахаром, содой и все смешать руками.
2. На крупной терке потереть холодное масло и аккуратно смешать его с мукой, не перетирая.
3. В смеси сделать углубление и добавить туда яйца и сметану. Быстро перемешать, скатать шарить, обернуть в целлофан (если прилипает к рукам – посыпать мукой) и положить в холодильник минимум на час.
4. Охлажденное тесто разделить на две половины. Раскатывать их в колбаски и резать на 10-12 кусочков каждую.
5. Раскатать скалкой полученные шарики в лепешки, внутрь класть начинку (любую, которая больше нравится: ягоды с сахаром, тыкву с сахаром, тушеные овощи) и защипать края пирожков, как вареники.
6. Смазать пирожки смесью желтка с молоком и выпекать в духовке при 200 градусах около 15 минут.
Все, наши вкусные и оригинальные пирожки из сдобного теста готовы! Они наверняка любому придутся по вкусу: как вашим домочадцам, так и гостям.
И приятного всем аппетита!