
Как приготовить пышные и вкусные оладьи на сметане?
Что такое оладьи знают все. Известно также, что есть множество различных рецептов и способов приготовления оладьей. Их жарят и пекут в духовке, готовят из кабачков, картофеля или цветной капусты (эдже), делают на опаре, молоке, кефире. А сегодня мы с вами приготовим оладьи на сметане.
Оладьи на сметане – это быстрый в приготовлении, вкусный и сытный завтрак не только для детей, но и для всей семьи. Они пышные, мягкие и очень аппетитные. К тому же, недоеденные оладьи всегда можно заготовить «впрок», заморозив их, и разморозить в микроволновке, если понадобится, даже через несколько дней, а то и недель!
Итак, что же нам понадобится для приготовления оладий?
1 яйцо
2 баночки сметаны (по 100 грамм)
1 стакан воды
0.5 чайной ложки соды
3 столовых ложки сахара
щепотка соли
2-3 стакана муки
1 чайная ложка ванилина
растительное масло для обжарки
Готовим оладьи на сметане
- Муку просеять в большую миску, добавить в нее ванилин, сахар, соль и соду. Все хорошенько смешать.
- Сметану смешать с яйцом и водой, хорошенько взбить.
- Все соединить и вымешать ложкой или веничком для взбивания. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.
- Выпекать оладьи на хорошо прогретом растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Все, наши вкусные и пахучие оладьи на сметане готовы! На завтрак или ужин подавать с вареньем, сметаной или сиропом для вафель.
Приятного всем аппетита! И не забывайте комментировать рецепт в конце статьи, а также приводить личные варианты оладьей.
Мои очень любят блинчики, оладьи и другие изделия из теста, но, к сожалению, нет времени их часто готовить.
Евгения, спасибо за рецепт! Я готовлю оладьи с простоквашей или кефиром, со сметаной еще не пробовала. В следующий раз сделаю по Вашему рецепту и потом отпишусь.