
Готовим арабские оладьи из цветной капусты – МК
«Эдже» или оладьи из цветной капусты – это палестинское народное блюдо, своеобразный вариант наших картофельных драников (или, как их еще называют, дерунов). Готовятся они довольно легко, все, что вам для этого понадобится – цветная капуста и немного петрушки, остальные же продукты все есть на кухне у любой хозяйки. При этом они очень питательны, и вполне могут составить полноценный завтра или ужин для всей семьи.
Итак, ингредиенты для приготовления оладий из цветной капусты:
один средний кочан цветной капусты
три яйца
три столовых ложки муки (или чуть больше)
половина пучка петрушки
соль и черный перец по вкусу
растительное масло для обжарки
Способ приготовления оладий из цветной капусты:
- Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в чуть подсоленной воде, после чего воду слить над дуршлагом, а капусту слегка остудить.
- Петрушку хорошенько промыть, обсушить и мелко порубить.
- Растолочь капусту или очень мелко ее порубить, высыпать в
миску, туда же разбить три яйца, добавить подготовленную петрушку и муку (тесто по консистенции должно напоминать тесто для обычных оладий, поэтому, смотря по размерам качана капусты, муки можно добавить чуть больше трех столовых ложек). Все это хорошенько смешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Обжарить оладьи из цветной капусты в сковородке на 4-5 ложках растительного масла с обеих сторон до получения золотистого цвета.
Вот, собственно, и все. Едят «эдже» как горячими, так и холодными, можно также с мелким арабским салатом (огурцы-помидоры).
Приятного всем аппетита!
А как готовите эдже вы? Пишите в комментариях внизу, ваши рецепты могут быть интересны и полезны другим читателям!
Неделя культурного наследия в Бирзете
Русский май в Рамалла: танцуют все!
Город Вифлеем глазами паломников и туристов
И в огонь, и в воду
Никогда не готовила, только ела
) Вкусно. Надо попробовать приготовить.
Очень легко делается, особенно, если ты уже готовила деруны, то это не составит большого труда!
Да не в том проблема, что сложно приготовить, просто дети их не едят, да и муж не особо, а себе одной……
А у меня все любят
и я в том числе..Сама готовила ,но очень давно…угощает нас все время свекровь.Надо тоже их приготовить ,спасибо за рецепт!!
Меня тоже всегда свекровь угощала, но дети не ели
Кать, пожалуйста, приготовишь — отпишись, как получилось.
