
Печеночный торт – это фирменная закуска моей мамы, а с некоторых пор – и моя тоже. Делается довольно легко (те, кого не пугает жарение блинчиков, справятся без труда), а праздничный стол не только украшает, но и приятно разнообразит. К тому же нежный вкус этой оригинальной и довольно питательной закуски будут хвалить как ваши домочадцы, так и гости.
МК печеночного торта – Ингредиенты для коржей:
полкило свежей печени (куриной или говяжей)
2 яйца
3 столовых ложки муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
молоко как на блины
Ингредиенты для начинки:
3 больших морковки
3 луковицы
2-3 столовых ложки майонеза
соль, перец по вкусу
МК печеночного торта: готовим вместе
- Печень помыть, почистить от шкурок и перекрутить на мясорубке.
- Добавить все остальные ингредиенты, хорошо смешать и печь на прогретой сковороде «блины» на растительном масле.
В зависимости от размеров сковороды получится 6-12 тонких печеночных коржей.
- Отдельно приготовить прослойку: морковь почистить и натереть на терке, очищенный лук мелко порезать и спассировать все это на растительном масле до размягчения. Добавить майонез, посолить, поперчить и хорошо смешать.
- Вот и все. Осталось «собрать» тортик, промазывая каждый блин морковно-луково-майонезной начинкой и украсить его сверху.
Приятного всем аппетита! И не забудьте поделиться в комментариях своим вариантом печеночного тортика!