
«Маринованные помидоры» – начало новой рубрики на сайте
По многочисленным просьбам наших читателей мы решили расширить диапазон сайта blond-n-roll.ru еще одной рубрикой – «Секреты русской кухни». Здесь мы будем вспоминать любимые блюда, а в комментариях – обсуждать наши рецепты и делиться своими идеями и личным опытом.
И неспроста первым будет этот рецепт. Маринованные помидоры, вкус которых знаком нам всем с детства, для Палестины – еда экзотическая, потому что здесь их практически не знают. Предлагаю приготовить их самим, тем более, что эта вкусная и вызывающая ностальгию закуска делается очень легко. Не поленитесь, сделайте, и уже на следующий день, попробовав собственноручно приготовленные маринованные помидоры, напишите нам свои впечатления в комментарии к рецепту!
Маринованные помидоры: что нам для этого понадобится
Делаем маринад на 1 кг спелых (лучше крепких) помидоров:
1 литр воды
3 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3 зубчика чеснока
5-6 горошков черного перца
1-2 лавровых листа
2 ст. ложки уксуса
Способ приготовления маринованных помидоров:
- Закипятить маринад и горячим залить подготовленные и вымытые помидоры.
- Подождать, пока немного остынет, слить рассол и снова закипятить.
- В рассол добавить уксус и залить помидоры.
- Укутать кастрюлю с помидорами и оставить на сутки мариноваться. Все готово! Уже на второй день можно подавать маринованные помидоры на стол.
Приятного всем аппетита! И не забывайте, пожалуйста, поделиться своим опытом приготовления маринованных помидоров!
Кто пробовал такой рецепт или похожий? Действительно готово на следующий день? Написано уж больно соблазнительно
)
Я их делаю уже лет восемь, у меня на Д/Р девчонки пробовали, просили написать рецепт. Вот, написала, кстати, фотки тоже мои. Тут на сайте вообще все фотки — оригинальные, «собственного производства», как и сами блюда. Так что не сомневайся, все так, как написано! А помидоры… Они действительно очень вкусные, попробуй сделать и потом отпишись, чтобы народ поверил.

Вот теперь точно придется делать
)))
Дерзай! Будем ждать результатов.

Deystvıtelıno occenı vkusnıye pomıdorcıkı.Pravda eshe ne prıgotovıla.
Так в чем вопрос! Сделай, помидоров нынче много.
У меня почти всегда есть банка в холодильнике, правда, мы сегодня доели последние, завтра еще приготовлю.
Кстати, заходи еще, у нас тут целый июль будут вкусные рецепты!

Юль,интересно,а можно помидорки чери использовать??ты пробовала из них???
Я сделала по Вашему рецепту и уже два дня ими объедаюсь! Спасибо! Девушки, не переживайте, все прекрасно получилось. Вкусные, не очень соленые, со свежим укропчиком — прелесть!
Девочки даже не сомневайтесь помидоры отпадные! Попробывала и не смогла оторваться. Просто объеденье.
Ларисе и Марине: Рада, что понравились. Я сама очень люблю такие помидорки.

И отпишись потом, как получится, ладно? Будем ждать.

Кате: Да, можно и с чери, я в прошлом году все лето делала именно из чери, и сами ели и подруг угощала. Так что делай, не испортишь.