
Продолжаем готовить арабские десерты
Как готовить гарайбе, кнафе и хельбе вы уже знаете. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один не менее известный арабский десерт – «Ливанские ночи» (Лаяли Любнан). Как видно из названия, родиной этой сладости является Ливан. Впрочем, для всех нас, «неливанцев», вкус этих «Ливанских ночей» знаком практически с детства, ведь основу ее составляет… обыкновенная манная каша.
Готовятся «Лаяли Любнан» чуть дольше, чем каша, но все равно довольно легко и просто. Этот десерт лучше всего есть летом, потому что он приятно освежает в жаркую погоду. В общем, для июля — в самый раз!
Давайте вместе приготовим арабский десерт «Ливанские ночи».
Ингредиенты для основы:
1 литр молока
1 стакан манки
1 яйцо
5 столовых ложек сахара
щепотка соли
1 чайная ложка ванилина
Ингредиенты для крема:
1.5 стакана жирных (32%) сливок – 300 мл
3 столовых ложки сахара или сахарной пудры
3 стакана молотых фисташек
Для сиропа:
1-2 стакана сахара
1 стакан воды
сок половины лимона
2 капли цветочной воды («ма загер»)
Как делается арабский десерт «Ливанские ночи»:
- Смешать все ингредиенты для основы и, постоянно помешивая, сварить густую манную кашу. Вылить ее в форму и дать остыть.
- Отдельно приготовить крем, взбив сливки с сахаром до густой пены (или «Аль-Загра» с молоком) и намазать остывшую основу. Сверху посыпать орехами фисташками.
- Сварить сироп: все смешать, довести до кипения и, помешивая, поварить еще 5 минут.
- Поделить десерт на порции, нарисовав на нем ножом квадраты.
Все, известный арабский десерт «Ливанские ночи» готов! Подавать в порционных тарелках, поливая перед едой сиропом.
Приятного всем аппетита! А вы любите «Лаяли Любнан»? Пишите в комментариях!
Моя семья любит.Очень вкусно!!спасибо Юль за рецеп
т
На здоровье!
Кстати, Кать, почитай, пожалуйста, Надино предложение:
http://blond-n-roll.ru/arabskiy-salat/#comment-791
А что ты думаешь по этому поводу?