
В рубрике «Секреты русской кухни» мы продолжаем делиться нашими фирменными рецептами. И, естественно, во время Великого Поста хотелось бы выбрать именно рецепты приготовления постных блюд. Одним из них – быстрым способом приготовления вкусных квашеных овощей — со мной лет десять назад поделилась Света Муса, и с тех пор эта холодная закуска занимает не последнее место на нашем столе. Кстати, эти вкусные квашеные овощи подойдут и для званого обеда, во время которого гости не раз будут нахваливать как само блюдо, так и его приготовившую хозяйку – проверено!
Итак, готовим квашеные овощи. Нам понадобятся сами овощи и продукты для приготовления рассола.
один небольшой кочан капусты
4-5 средних морковок
4-5 зубчиков чеснока
Морковь и чеснок почистить, капусту помыть. Все крупно порезать (капусту – крупными квадратиками, морковку – кольцами примерно в один-полтора сантиметра в толщину, крупный чеснок – пополам, средний оставить так) и сложить в большую миску.
Отдельно приготовить рассол. Для этого на литр воды возьмем один стакан столового уксуса и полстакана растительного масла, две столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли. Сюда же добавим три-четыре лавровых листа и десять горошин черного перца.
Рассол закипятить и, кипящим, залить подготовленные овощи. Дать постоять три-четыре часа, но еще лучше оставить на ночь. Все, вкусные хрустящие квашеные овощи готовы. Попробуйте сами, я просто уверена, что это блюдо обязательно вам понравится и станет одной из любимых ваших закусок!
Приятного всем аппетита, и на забывайте жать на кнопки соцсетей. Будем рады также вашим комментариям внизу статьи.
Чудесный рецепт! Я думаю, что к капусте и морковке можно добавить другие овощи, баклажан, болгарский перец и цветную капусту, огурцы! Такое блюдо квасит мой отец на Кубани и оно называется Турша!
О Турше не слышала, нужно будет попробовать. А баклажаны, цветную капусту, огурцы и все остальное в одной общей миске с одним рассолом?
Да! Все овощи в одной посуде и в одном рассоле, даже кладут чуть свеклы для цвета красивого!)))
Свет, наверное, у него рассол другой. Этот сладковатый, с растительным маслом, поэтому получается законченная закуска, больше похожая на салат. Думаю, огурцам такой рассол не подойдет. Знаешь, что? Давай ты у отца спросишь, как он делает рассол, а потом мы папин рецепт отдельной статьей поставим, с фотками и советами. Как тебе такое предложение? Думаю, все от этого только выиграют.

А ложки в рецепте столовые или чайные?
Юль, столовые. Спасибо, что подсказала неточность, — сейчас исправлю.
