
Скажу сразу: «Агля-у-сагля» этот кофейный торт назвала я сама. Во-первых, потому что нужно же его как-нибудь назвать. А, во-вторых, с этим рецептом вам уже никакие нежданные гости не страшны: делается он так легко, что это дело можно будет поручить даже ребенку, а продукты для его приготовления есть в каждом доме или же их можно купить заранее и спрятать в кухонном шкафу до «нужного момента». К тому же, нежный вкус этого десерта очень напоминает вкус известного Тирамису, а работы наш кофейный торт потребует во много раз меньше!
В общем, убедила попробовать? Значит, готовим вместе кофейный торт для гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
3 упаковки сухого сливочного печенья Petit beurre
3 упаковки сухого крема «Аль-Загра» (белого)
5 стаканов молока
4 чайных ложки растворимого кофе
около стакана жареного рубленого миндаля
сахар по вкусу
плоское прямоугольное блюдо (я использую пайрекс)
Готовим кофейный торт «Агля-у-сагля»:
- В сухой крем добавляем три чайных ложки растворимого кофе, разводим тремя стаканами холодного молока (по одному стакану на пакет) и хорошенько взбиваем.
- Отдельно приготовим два стакана сладкого растворимого кофе: на два стакана молока две чайных ложки растворимого кофе и сахара – по вкусу. Я добавляю по полторы ложки на стакан.
- А теперь – «собираем» наш кофейный торт, который, как вы уже догадались, не нуждается в выпечке. Для этого выливаем кофе горячим в какую-нибудь подходящую посуду, обмакиваем в нем печенье и быстро, пока не размокло, вытаскиваем и складываем рядами в нашей формочке.
- Когда первый слой печенья закроет дно блюда, покрываем его слоем заранее подготовленного крема. И продолжаем «складывать» наш кофейный торт, чередуя слои намокшего печенья и крема.
- Последний слой печенья покрываем кремом, сверху посыпаем сухим растворимым кофе и остывшими обжаренными орешками.
- Оставим торт остывать, можно – в холодильнике, на пятнадцать-двадцать минут.
Все, встречайте ваших гостей и принимайте комплименты!
Приятного всем аппетита! И не забывайте комментировать внизу и жать на кнопки соцсетей, чтобы ваши подруги и родственники тоже воспользовались рецептом кофейного торта «Агля-у-сагля».
Люблю этот торт, он делается быстро. Правда, съедается тоже.

А сколько надо чтоб пропитался? Или остынет и все, можно есть?
Алл, он пропитывается мгновенно, ведь макаешь в горячий кофе. Постоит минут 15-20 и все, вкуснота!

Юль,еще раз спасибо за «Тирамису» быстрого приготовления
я до этого такой торт делала,но обмакивала в молоке и в крем кофе не добавляла,этот вариант и вправду похож на Тирамису,теперь только так буду делать.

Катюш, да всегда пожалуйста! Надеюсь, твои тоже его оценят.

Первый на очереди попробывать !