
Соседка моих родителей тетя Люда – дипломированный повар с почти 30-летним стажем и хорошая хозяйка. Конечно же, она прекрасно готовит и печет, имея массу своих быстрых и годами наработанных рецептов. Один из них — ее Ароматный кекс, вкусный, сытный и пахучий, рецептом которого она поделилась с нашими читателями.
Кекс Ароматный: нужные продукты
200 г творога (в наших условиях подойдет лябане)
1 стакан сахара
3 яйца
200 г рубленого сливочного масла
1 ч.л. гашеной соды
3.5 – 4 стакана муки (в зависимости от густоты лябане)
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
1 стакан изюма или порезанной кураги
Готовим Ароматный кекс
- Смешать все ингредиенты и хорошенько вымесить.
- Завернуть тесто в полиэтилен и на полчаса положить его в холодильник.
- Разделить на 3-4 части и сформировать «батончики»-колбаски. Каждый положить в формочку или просто выложить на бумагу для выпечки (пергамент) и скрутить уголки по бокам.
- Печь Ароматный кекс в горячей духовке (180 градусов) около 20 минут.
Приятного всем аппетита!