
Этот рецепт я взяла у мамы. С детства люблю эти безумно вкусные и сытные пирожки, которые готовила еще моя бабушка, а потом и мама. Эти картофельные пирожки с капустой можно есть как горячими, так и холодными. Они настолько питательны, что могут послужить обедом, ужином или просто хорошим перекусом. Картофельные пирожки с капустой можно поставить на стол в виде закуски, а можно взять с собой на пикник. Как готовится это универсальное блюдо? Рецепт читайте ниже.
Картофельные пирожки с капустой: ингредиенты на четверых
6 больших картофелин
1 яйцо
5-6 столовых ложек муки
начинка из тушеной капусты
соль по вкусу
растительное масло для обжарки
Как готовятся картофельные пирожки с капустой:
- Почистить и отварить картофель, предварительно его посолив.
- Слить воду, а картофель пропустить через мясорубку.
- В чуть остывший картофель добавить муку, соль, яйцо и вымесить тесто. При этом все делайте по возможности быстро, следите, чтобы картофель не остыл, иначе пирожки не будут лепиться.
- Из полученного теста сделать небольшие колбаски, катая их по посыпанной мукой поверхности, после чего порезать их на кусочки.
- Из кусочков скатать шарики. Взять один из них на руку, посыпанную мукой, разровнять пальцами и столовой ложкой положить внутрь начинку. Аккуратно соединить края и защипать, обваливая руки в муке.
- Обжаривают картофельные пирожки с капустой на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
Все, наши вкусные пирожки готовы. Как уже говорилось, подавать их на стол можно и горячими и холодными. Приятного всем аппетита! И не забудьте, пожалуйста, оставить свои комментарии под статьей, а также поделиться своим фирменным рецептом картофельных пирожков с капустой, если он у вас есть.