
Как приготовить Иорданский Мсахан – МК с фотографиями
По виду, способу приготовления, да и по вкусу тоже Иорданский Мсахан немного напоминает наши блинчики с мясом. Правда, готовятся эти маленькие, размером с палец, слегка хрустящие «батончики» из тонкого палестинского хлеба (хобез ишрак) – больших и очень тонких лепешек, а начинкой, как и в палестинском Мсахане, служит курица с луком. Итак, готовим Иорданский Мсахан.
Ингредиенты в расчете на 1 порцию:
2 лепешки хлеба (хобез ишрак)
250 г куриного филе
1 луковица среднего размера
Соль, перец и приправа по вкусу
Растительное масло для обжарки
Иорданский Мсахан: способ приготовления
- Отварить куриное филе, слегка его остудить и мелко порезать.
- Мелкими кубиками порезать лук, пассировать его в растительном масле и, добавив куриное мясо и специи, немного поджарить вместе. Дать остыть.
- Хлеб порезать на одинаковые треугольники, каждый на 12 частей.
- Заворачивать начинку в хлеб, выкладывая чайной ложкой на широкую сторону треугольника. Завернуть края по бокам и закатать треугольник в тугую «колбаску».
- Чтобы хлеб не разворачивался, слегка обжарить Иорданский Мсахан со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Все, ваш хрустящий, вкусный и питательный Иорданский Мсахан готов! Его можно есть на обед или ужин, можно также предложить гостям во время званого обеда или поставить в качестве закуски на «шведский стол».
Совет: из оставшегося от варения куриного филе бульона можно сварить суп, например, из Фрике (прикопченой зеленой пшеницы), и подать на стол вместе с Иорданским Мсаханом.
Все, приятного всем аппетита!
П.С.: Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях внизу, с удовольствием отвечу и поясню.
Живу в Палестине 16 лет,но такой рецепт Мсахана первый раз вижу и слышу….у нас по-другому его исполняют…Спасибо за рецептик!Очень вкусное блюдо!!!
Свет, это — иорданский вариант, мне его дала девочка из Иордании. Очень вкусно, советую обязательно попробовать!

Здравствуйте.можно запечь в печке. Нужно уложить в блюдо и смазать оливковым маслом. Наши дети обожают эти хрустящие ролы!