
Рецептом лечо с нашими читателями поделилась Татьяна Каед. Это болгарское блюдо для многих из нас — привет из советского детства: когда-то стеклянные банки с салатом можно было встретить на полках некоторых магазинов. Пикантный и сладковатый вкус лечо выделяет его среди множества других салатов. К тому же, в период поста оно поможет многим разнообразить свой рацион.
Ингредиенты для лечо:
1 кг сладкого перца (лучше взять зеленый и красный)
4 средних морковки
2 средних луковицы
4-6 столовых ложек растительного масла
2 столовых ложки уксуса
1 столовая ложка сахара
по 2 столовых ложки томатного соуса и кетчупа
1 чайная ложка соли (или можно солить по своему вкусу)
¾ стакана воды
Готовим лечо дома:
1. Морковку почистить, порезать небольшими кружочками, залить водой и потомить на среднем огне минут 15, чтобы она чуть-чуть размягчилась.
2. Добавить очищенный и порезанный полукольцами лук, а также – порезанный квадратиками перец, полить растительным маслом, туда же – сахар и соль. Все это, помешивая, потомить, не накрывая крышкой, на среднем огне около получаса.
3. Добавить томатный сок и кетчуп, все хорошо перемешать и придавить ложкой, чтобы овощи покрылись жидкостью, после чего дотушить лечо до готовности еще минут 15 в кастрюле без крышки.
4. Снять лечо с огня, накрыть крышкой и дать ему остыть, после чего поставить «настаиваться» в холодильник. Через время вкус лечо будет еще более насыщенным.
Все, приятного всем аппетита! Приготовьте лечо и насладитесь вкусным и полезным овощным салатом. А еще не забывайте лайкнуть и оставить свой комментарий под рецептом.
Обязательно приготовлю такое лечо! Тем более пробовала этот чудесный салат у самой хозяйки рецепта! Вкусно нереально!
Спасибо да инфу! Всам приятного апетитта!
В приготовлении в пункт 2 добавь уксус. Приезжайте, еще сделаю.