
Лето – пора отпусков и встреч с семьей и друзьями на родине. В кулинарном (можно даже сказать, «гурманном» плане ) это означает также возможность насладиться мамиными пирожками или просто некоторое время питаться привычной и любимой пищей. Для тех, кто не смог поехать, предлагаю рецепт фаршированных перцев. Вкус и запах этого блюда напомнит вам родные места.
Не исключаю, что это блюдо вам всем хорошо знакомо и вы его даже иногда готовите. Но, как известно, сколько хозяек, столько и рецептов, а также нюансов приготовления. Попробуйте мой рецепт, и он обязательно придется вам по вкусу.
Итак, ингредиенты для фаршированного перца:
2 кг цветных перцев
0.5 кг моркови
2 стакана риса
150-200 г фарша
1 большая луковица
2-3 столовые ложки томатной пасты
растительное масло для обжарки
соль, перец, приправы
Фаршированный перец: приготовление
Перец моем, отрезаем место с хвостиком и вычищаем семечки, после чего минут на 5-10 опускаем в кипящую воду до размягчения. Вытаскиваем и даем слегка остыть.
Рис промываем и замачиваем на 20-30 минут в теплой воде. Можно также слегка его приварить, дав покипеть буквально 10 минут, после чего промыть в проточной воде и слить на дуршлаг.
Лук чистим, мелко режем, немного тушим на растительном масле и даем остыть, потом смешиваем с фаршем и рисом. Солим, перчим, можно добавить пряностей по своему вкусу. (Я добавляю немного приправы для курицы или для кабсе).
Морковку чистим, нарезаем длинными узкими брусочками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Все, предварительные приготовления закончены. Фаршируем наши перчики полученной начинкой. Не забывайте, что при фаршировке не нужно заполнять перцы до самого края, лучше оставить сверху 0.5-1 см пустого пространства, чтобы рис, увеличиваясь в размере, не выпирал наружу. Складываем фаршированные перцы в кастрюлю, на дно которой выложены 2/3 нашей морковки. Сверху перцев выливаем остальное (вместе с остатками растительного масла, на котором морковка поджаривалась).
Отдельно готовим бульон: кипятим воду, которую солим, перчим, добавляем любимые приправы и томатную пасту или соус. Заливаем этим бульоном фаршированные перцы в кастрюле, накрываем крышкой и варим после закипанию еще минут пять, потом уменьшаем огонь и варим до готовности 25-30 минут.
Все, блюдо готово! На стол фаршированные перцы подают горячими, выкладывая на тарелку вместе с морковкой. Можно по желанию полить их сметаной.
Приятного всем аппетита! И не забывайте в комментариях поделиться впечатлениями от приготовления или же собственным рецептом фаршированных перцев!
Всё так и сделаем!