
Это неприятное чувство, когда идешь на кухню и не знаешь, что сегодня приготовить! То недавно ели, это кто-нибудь из детей не любит, а приготовление вот этого вот занимает очень много времени, которого, как всегда, и так ни на что не хватает. Предлагаем вашему вниманию рецепт фаршированной курицы. Готовится это блюдо легко, по вкусу придется всем и каждому, сытное, красивое и даже на праздничный стол его поставить не стыдно!Фаршированная курица: Ингредиенты для 4 порций
1 средняя курица (1.5 кг)
3 стакана риса
200 г говяжьего фарша
1 ч.л приправы для курицы
1 ч.л соли
1 ст. л молотого кардамона
¼ ч. л молотого перца
¾ стакана растительного масла
1 стакан миндальных орехов (половинки или рубленный)
Приготовление фаршированной курицы:
- Промыть рис и замочить на 20 минут в воде комнатной температуры.
- Фарш поджарить на растительном масле, выложить в кастрюлю или глубокую сковородку, добавить рис и залить водой. Варить на среднем огне до полуготовности риса.
- Курицу помыть. Смешать полстакана масла со специями и солью и хорошо промазать этой смесью курицу — снаружи и внутри.
- Нафаршировать курицу рисом и зашить толстыми нитками или закрепить зубочистками. Положить фаршированную курицу в рукав для запекания и поставить в горячую духовку на 1.5 часа при 200 градусах.
- Поджарить миндаль с небольшим количеством растительного масла.
- Оставшиеся после фаршировки рис с мясом доварить до полной готовности риса. Выложить на блюдо рис, посыпать жареными орешками и, по желанию, рубленной петрушкой, сверху положить горячую ароматную курицу, с которой предварительно снять пакет для запекания и вытащить нитки или зубочистки.
Все, ваша фаршированная курица готова, и ее можно подавать на стол! Ешьте сами, угощайте других и принимайте заслуженные комплименты!
Приятного всем аппетита!
Я жаренный миндаль добавляю в рис для начинки, а остатки заворачиваю в фольгу и когда курица почти готова кладу его в духовку, где он доходит до готовности. Курицу обсыпаю только приправами, без масла.
А зачем жареный миндаль еще в духовку?