
Эти нежные воздушные блинчики – фирменный и беспроигрышный рецепт моей мамы, поэтому, чтобы как-то выделить рецепт из массы других, я и назвала блинчики ее именем. Экономны блины Раиса потому, что в них из сдобы всего пара яиц и стакан молока. Все остальное с успехом заменяет вода, хотя по вкусу этого никогда не скажешь: блинчики получаются очень аппетитные, мягкие и безумно вкусные.
Ингредиенты для теста:
0.5литра кипяченой воды комнатной температуры
3.5 стакана муки
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
2-3 ст. ложки сахара ( для сладкой начинки, если с мясом, то сахара в тесто добавлять не нужно)
1 стакан холодного молока
0.5 стакана кипятка
0.5 ч.л. ванилина
Все смешать, добавить 1-2 яйца и 30 г растительного масла и снова хорошенько перемешать.
Начинка:
0.5 кг творога
1 яйцо
0.5 стакана изюма
0.5 ч.л. ванили
сметана и сахар по вкусу
Экономные блины Раиса – способ приготовления:
Обжарьте блинчики с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. После 3-го блина масло можно не добавлять.
Заворачивайте экономные блины Раиса, наполняя их подготовленной творожной массой. Разрезать готовые блинчики на 2 части и обжарить их на сковородке в смеси растительного и сливочного масла. Подавать на стол горячими со сметаной.
Приятного всем аппетита! Свои вопросы и комментарии пишите в комментариях.