
Как приготовить дома вкуснейшие булочки с корицей
Если гости позвонили и сообщили о скором визите, а у вас из угощений – только чай и ничего к чаю, не отчаивайтесь. Можно приготовить творожную запеканку или пирог из песочного теста, но это займет определенное время. Если же у вас найдется упаковка готового слоеного теста, то быстрый дессерт вам обеспечен. Совсем легко и быстро можно приготовить вкусные и ароматные булочки с корицей, которые обязательно придутся по вкусу вашим неожиданным гостям, а также вашим домочадцам.
Булочки с корицей — что нам понадобится для их приготовления:
1 упаковка готового слоеного теста, припасенного на всякий случай в морозилке
5-6 столовых ложек молотой корицы
половина стакана сахара
1 яйцо для смазки
растительное масло для смазывания противня (наверное, можно и без него, но я смазывала)
Итак, готовим булочки с корицей:
- Разморозим в микроволновке тесто.
- Отрезаем по небольшим квадратам и скалкой немного раскатываем тесто.
- Обильно посыпаем его сахаром и корицей, а потом заворачиваем рулет.
- Нарезаем рулет поперек на небольшие (1.5 – 2 см толщиной) кусочки и осторожно выворачиваем их, формируя круглые «розочки».
- «Высаживаем» наши розочки на противень, предварительно слегка смазав его растительным маслом.
- Отдельно взбиваем яйцо с 1 столовой ложкой молока и смазываем наши булочки с корицей.
- Ставим печь в предварительно прогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
- О том, что наши румяные булочки с корицей готовы, мы узнаем по великолепному пряному запаху свежей сдобы, который заполнит весь дом. Вынимаем противень и ставим его немного остыть, накрыв булочки чистым сухим полотенцем, после чего выкладываем их на блюдо. При желании можно еще притрусить булочки с корицей сахарной пудрой.
Все, к приходу гостей мы готовы! Приятного всем аппетита! И не забывайте, пожалуйста, оставлять свои комментарии и замечания, а также делиться собственным опытом.
Замечательно!!! А какого цвета упаковка теста? Я как то купила скатанное рулетом и в желтой полиэтиленовой упаковке. При выпечке из него вытекло безумное количество масла, мне не очень понравилось. Я понимаю, что слоеное тесто без масла не бывает, но хотелось бы чтоб оно было в разумных приделах. Моя мама в Питере постоянно покупает такое тесто и делает очень вкусные пирожки, хотелось бы и тут найти хорошее
))