
Как приготовить по-арабски зеленые бобы (фуль)
К бобовым культурам относятся чечевица, горох, фасоль, соевые и, конечно же, самые обыкновенные бобы. Содержа в себе множество витаминов и минералов, а также – большое количество белка, бобы, приготовление которых мы сегодня рассмотрим, если их готовить отдельно, с успехом заменят мясо во время поста или при вегетарианской диете.
Это сытное и вкусное блюдо из зеленых бобов достаточно просто готовится, что под силу любой хозяйке и даже хозяину. Да и времени приготовление бобов займет немного. Итак, рассмотрим приготовление бобов по распространенному рецепту.
Ингредиенты для блюда на четверых:
полкило зеленых бобов в стручках
полкило мяса (говядины или баранины)
1 большая луковица
стакан растительного масла
соль, перец, приправы для мяса
2.5 -3 стакана риса
Бобы: приготовление
- Рис промыть и замочить в теплой воде (или воде комнатной температуры) на 30 минут.
- Луковицу почистить, порезать небольшими кубиками.
- Мясо помыть, порезать небольшими кусочками и слегка поджарить на растительном масле прямо в кастрюле, добавив подготовленный и порезанный лук. Потом добавить воды и варить все вместе до полной готовности мяса в течение 20-30 минут.
- Бобы помыть, обрезать кончики, порезать стручки на набольшие кусочки (можно не только вдоль, но и поперек) и добавить в кастрюлю с мясом. Дать закипеть, посолить, поперчить, добавить приправы и варить до готовности в течение 25-30 минут.
- Отдельно приготовить рис. Как это делать, мы уже писали в рецепте приготовления блюда из зеленой фасоли.
- Подавать к обеду бобы, приготовление которых не заняло у нас больше часа, нужно в порционных тарелках, поливая рис бобовым супом.
Приятного всем аппетита!