
Арабское блюдо из зеленой фасоли с мясом и рисом
Фасоль готовят как спелую, так и еще зеленую. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить на обед блюдо из зеленой фасоли, причем готовить ее нужно вместе со стручками.
Выбирая фасоль, обратите внимание на состояние стручков. Молодые стручки по виду сочные и имеют гладкую поверхность. Если они огрубевшие и широкие, то фасоль получится твердой и невкусной.
Блюдо из зеленой фасоли: Ингредиенты
Для обеда на четверых нам понадобится:
1 кг зеленой фасоли
0.5 кг говяжьего мяса без костей
3 стакана риса
1-2 ст. ложки томатного соуса
Около стакана растительного масла
Соль, перец
Способ приготовления блюда из зеленой фасоли:
- Мясо порезать, промыть, немного обжарить на растительном масле прямо в кастрюле, потом добавить туда воды и варить минут 40-50 до готовности.
2. Помыть и порезать фасоль, можно не только вдоль, но и поперек, так она быстрее свариться.
3. Рис хорошенько промыть и на полчаса замочить в воде комнатной температуры.
4. В кастрюлю с мясом высыпать подготовленную фасоль, долить воды, как на суп, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности. Добавить 1-2 ст. ложки томатного соуса и дать покипеть еще 5 минут, после чего выключить газ.
5. Отдельно готовим рис. Для этого сливаем воду и высыпаем рис в кастрюлю. Добавляем 2 ст. ложки растительного масла, небольшую щепотку черного перца и заливаем все это водой так, чтобы она на 1-1.5 см покрывала рис. Даем закипеть на большом огне, а потом варим еще 5-7 минут и уменьшаем огонь. Довариваем на медленном огне под крышкой минут 20-25 до готовности.
Совет: Чтобы рис получился более рассыпчатым и мягким, после того, как вода полностью выпарится, завернуть кастрюлю в старое детское одеяло или во что-нибудь теплое и поставить «доходить» еще минут 10.
Все, наше блюдо из зеленой фасоли готово. Подавайте его к обеду, накладывая на тарелки рис и поливая его сверху фасолево-мясным супом.
Приятного всем аппетита!
На вид — вкусно. Хотелось бы попробовать, но сомневаюсь, что у нас на рынке можно найти фасоль в стручках, причем неспелую. Наверное, это реально только длявладельцев дач с грядками.
Жаль. У нас здесь все хозяйки готовят так фасоль, поэтому на рынке молодую фасоль найти несложно.