
Арабский салат «Гадина»: легкий овощной салат быстрого приготовления
Арабский салат в обычном исполнении — это легкий овощной салат из очень мелко порезанных огурцов и помидоров, который знают все, кому хоть когда-нибудь довелось побывать на Ближнем Востоке. А вот этот оригинальный салат мне довелось отведать впервые, хотя я и живу здесь уже много лет.
Рецепт салата мне дала Гада — палестинская домохозяйка, не так давно бывшая директором школы. По ее имени я, не зная настоящего названия (которого, скорее всего, просто нет) его и «прозвала». Так и получилось это довольно оригинальное название, впрочем, ни коим образом не связанное с личными качествами милой женщины Гады.
Салат вкуснейший, а для тех, кто сидит на диете или придерживается поста, он просто незаменим, потому что является кладезем витаминов и минералов. Этот легкий овощной салат не только легко делается, но и легко запоминается: всех овощей мы берем по 2 штуки.
Ингредиенты для легкого овощного салата «Гадина»:
2 огурца
2 помидора
2 сладких перца
2 морковки
Листовой салат — одна «голова»
соль, сок половинки лимона и оливковое масло для заправки
Легкий овощной салат «Гадина» — Способ приготовления:
- Помидоры и огурцы нарезать крупными кубиками.
- Сладкий перец порезать большими квадратиками.
- Морковь потереть на «корейской» терке (длинными полосками).
- Салат крупно порвать руками.
- Все смешать и посолить, заправив лимонным соком и маслом.
Приятного всем аппетита!
Первый раз узнала ,что этот салат так называется!!
прикольно
Вот, теперь будешь знать.
Хорошее какое название))))) Кстати, совет для жарких летних дней — если к этому салату добавить вареное яйцо или отваренную куриную грудку, получается полноценный обед или ужин, сытный, прохладный и не тяжелый. Я часто такой делаю. Только не обзови мой вариант каким — нибудь экзотическим именем))))))))))
Нет, ты что, обещаю: в этом салате больше никакой экзотики. А тебе за дополнение «пятерка». Беру в соавторы. Теперь у «Гадины» их двое

А мой вариант такой: берем за основу салат гадина ,вместо салатных листьев можно свежей капустки по шинковать
Добавляем 0.5 банки кукурузы и 1 банка тунца . Все…. Готово ….еще люблю добавить бальзамический уксус…..просто объеденье
Надь, так это уже не гадина, это уже что-то приличное получится.
В смысле, с тунцом и кукурузой — это уже совсем неарабское, а наше, родное.
Кстати, планирую сделать новую рубрику Русская кухня — как думаешь, стОит?
Может не русская кухня. ))))))) любая кухня. Семейные рецепты на каждый день!!!!! У меня есть парачку рецептов поделюсь с радостью. Признаёмся себе…. Не все же мы оба рабились)))))) все равно дома готовим и по русаки и по китайски и по итальянски . Открываем семейные кулинарные секреты!!!!! Все равно друг у друга переписываем с бумажками бегаем!!!!!!!!!!
Надь, я — за!!
Тем более, если тут писать, то с бумажками бегать не надо: любая открыла и твой/мой/еще чей-то рецепт сразу нашла.
Я даже могу сделать так, чтобы каждый/-дая писала сама под своим именем, но нужны будут фотки собственного «производства» — вот, как я тут делаю.
Правда, рубрику я уже создала («Секреты русской кухни»), но думаю, что и нерусские секреты, при оговорке (например, «китайское народное блюдо») тоже пойдут «на ура».
В общем, если будут желающие писать, маякните, я добавлю такую функцию: каждая сама пишет текст, а я потом «догоняю» по дизайну и он идет под вашим именем. Фотки, если трудно, я тоже могу сама подделать и вставить, получив по почте, например. И будет такая общая кулинарная книга «онлайн», где каждая сможет найти рецепт Нади, Аллы, Кати…

Пол года прошло ,а предложений….хозяюшки…..вы где?