
Готовим дома арабские пирожные Гарайбе
Эти небольшие арабские пирожные бывают круглой и изогнутой формы, но вкус имеют особенный и запоминаются надолго: если вы их хоть раз пробовали, то сумеете отличить от всех остальных. У Гарайбе нежная песочная консистенция, и они буквально тают во рту. Правда, много их не съешь: уже после одного-двух наступает чувство насыщения. Поэтому они хороши для быстрого пополнения энергии на работе или между парами в университете. Благодаря своей порционной упаковке они подходят также для угощения гостей.
Еще одно качество Гарайбе, которое говорит в их пользу, это то, что делаются эти арабские пирожные достаточно легко, особенно, если использовать блендер или миксер. Итак, учимся готовить Гарайбе!
Ингредиенты:
1 стакан сахарной пудры
1 стакан сливочного масла (200 гр)
2 стакана муки
Способ приготовления:
1. Масло вытащить из холодильника и подождать, пока оно станет мягким.
2. Взбить масло в блендере, постепенно добавляя сахарную пудру и муку.
3. Вымешать тесто руками до получения пластичной и совершенно однородной массы.
4. Сделать небольшие шарики диаметром в 3-4 см, сверху на каждый положить по фисташке и придавить ее пальцем, чтобы не выпала.
5. Печь в духовке в течение 25-35 минут.
Приятного всем аппетита!
Очень вкусное печенье!!!