
Однажды арабская знакомая угостила меня диетическим овсяным печеньем. С тех пор это мое любимое печенье, и пеку я его довольно часто. Дело в том, что оно вкусное, сытное, полезное (см. ингредиенты!) и легкое в исполнении. А еще, вопреки нашему представлению об овсяном печенье, оно мягкое. В общем, кто его еще не пробовал у меня, обязательно испеките и убедитесь сами! И не забудьте потом оставить свои восторженные комментарии.
Ингредиенты для арабского овсяного печенья (на 1 противень, 16 штук):
1.5 стакана овсяных хлопьев (давленых)
1 яйцо
0.25 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 стакана муки
корица, мускатный орех
изюм, орехи
1-2 яблока
Как готовить арабское овсяное печенье: МК
Яйцо взбить в пену с сахаром, добавить муку и специи, смешать. Потом добавить все остальные ингредиенты. Тесто должно быть не очень твердым.
Разложить тесто столовой ложкой на накрытом пергаментом противне и выпекать 15-20 минут в предварительно прогретой духовке. Готовое печенье достать и дать остыть под чистым кухонным полотенцем.
Все, овсяное печенье готово! Можно подавать к чаю или взять с собой на перекус во время рабочего перерыва.
Приятного всем аппетита! Обязательно попробуйте испечь и не забудьте оставить свои впечатления в комментариях под статьей.