

Римма Сархан
В этой рубрике ранее уже делились своими фирменными рецептами наши умудренные кулинарным опытом соотечественницы Лилия Хамуде, Марина Катато и Наталия Джаван. Теперь же пришла очередь молодого поколения. Сегодня своим рецептом Орехового торта делится Римма Сархан. Молодая хозяйка уверяет, что рецепт очень простой в исполнении. А в том, что тортик получится вкусным, можете даже не сомневаться. Я лично опробовала и могу вас заверить: мягкий, кремовый и совершенно ореховый на вкус и на запах! Одним словом, вкуснотища неописуемая!
Так что, не откладывая планов в долгий ящик, запасаемся всем необходимым и балуем наших домочадцев!
Ингредиенты для Орехового торта:

3 яйца
2/3 стакана муки (80 г)
1 стакан грецких орехов (150 г)
2/3 стакана сахара (100 г)
1 ч.л. разрыхлителя теста
Щепотка соли
Для крема:
100 г сливочного масла
1 банка сгущенки
Приготовление:
- Измельчить в блендере орехи
- Тщательно взбить яйца с сахаром, после чего, продолжая мешать, постепенно добавить муку, соль, разрыхлитель и половину орехов.
- Прогреть духовку до 180 градусов.
- Подготовить форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой.
- Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при той же температуре.
- Приготовить крем: взбить размягченное при комнатной температуре масло с заранее сваренной сгущенкой.
- Остывший бисквит аккуратно разрезать на 3 части и смазать кремом, присыпая оставшейся ореховой крошкой.
Все, наш мягкий и тающий во рту тортик готов!
Приятного всем аппетита! Готовьте, пробуйте и оставляйте свои комментарии под статьей, нам интересно знать ваше мнение!
Спасибо за рецепт ))